domenica 2 ottobre 2016

Sospiri

"INGREDIENTI"
-200gr di farina
-200 gr di zucchero
-4 uova
-1 bustina di lievito
-ciliegine candite

"PER LA CREMA"
-3 tuorli
-3 cucchiai di zucchero 
-3 cucchiai di farina 
-500 gr di latte
-scorza di limone

"PER LA GLASSA"
 -400 gr di zucchero a velo
-acqua q.b.

"PER LA BAGNA"
-limoncello
-acqua q.b.

"PROCEDIMENTO"

Mescolare insieme tutti gli ingredienti per 15 minuti fino a quando il composto non risulterà chiaro, spumoso, gonfio. Aggiungere il lievito. Lavorare per altri due minuti. 

Formare dei dischi sulla carta forno. Mettere in forno caldo statico a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo preparare la crema mescolando i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina, la scorza di limone grattuggiato e versare pian piano il latte. Mescolare a fiamma bassa fino a quando non avrà raggiunto la giusta densità.

Quando i dischi saranno raffreddati preparare la bagna con il limoncello e acqua. Bagnare i dischi.

Versare la crema. Sovrapporre un altro disco e lasciar riposare in frigo per un'ora.

Versare lo zucchero in una ciotola e aggiungere poco per volta dell'acqua calda fino a raggiungere una consistenza densa.

Versare la glassa sui sospiri. Far raffreddare e ripetere per altre due volte. Aggiungere la ciliegina candita.

Visita il sito www.softsweet.it dove troverai una vsta gamma di prodotti per realizzare e decorare i tuoi dolci... BUON LAVORO!
Inserisci il codice "gemmadecor", riceverai un buono sconto di 5€ per una spesa minima di 30€ valido sui prodotti non in promo. Scadenza 25/12/2016.
 


 

Nessun commento:

Posta un commento